Советы по выбору и установке отопительных приборов

Совет первый. Независимо от типа отопительного прибора и материала для его изготовления, самое оптимальное место расположения оборудование – непосредственно под окном. Таким образом, теплый воздух блокирует движение холодного потока от оконного проема. Стоит учитывать, что для исключения затекания холодного воздуха в помещении размер прибора должен составлять не менее 70% от ширины окна.

Совет второй. Для обеспечения рационального обогрева помещения устанавливая конвекторы отопления, следует соблюдать некоторые параметры: расстояние от стены до оборудования должно быть минимум 3 см, а до пола и подоконника – не менее 10 см. При установке отопительных приборов не требуется установка редуктора давления.

Виды систем отопления

Система отопления – это незаменимый источник комфорта в доме. Различают следующие типы отопительных систем, в зависимости от применяемого теплоносителя:

  1. Водяное отопление. Теплоноситель – вода, постоянно циркулирующая в системе. Для создания такой системы часто применяется заводская трубная заготовка различных видов, что позволяет обеспечить практически любую конфигурацию;
  2. Паровое отопление. Сегодня в чистом виде применяется редко, чаще можно встретить его комбинацию с другими типами систем;
  3. Воздушное отопление. В отличие от остальных оно не требует монтажа сложной системы отопительных труб, что делает его наиболее удобным с точки зрения установки.