Рекомендации по выбору оросителя

Сегодня существует огромное количество различных спринклерных оросителей, как по внешнему виду, методу установки, так и по температуре срабатывания. Поэтому, чтобы выбрать самый подходящий, необходимо определить следующее:

  • Чем ниже номинальная температура срабатывания, тем быстрее он сработает при пожаре. Однако разница между максимально возможной окружающей температурой в зоне установки и номинальной температурой срабатывания должна быть не менее 19-20 градусов.
  • Чтобы купить нужный вам спринклер, нужно точно определить радиус и сектор орошения объекта, место установки (на стене или под потолком).
  • Подумайте о дизайне. В зависимости от пожеланий и стоимости Мы можем предложить окрашенные или хромированные варианты. Декоративные розетки для установки в подвесные потолки. Есть варианты полностью закрытые от посторонних глаз заглушками, открывающимися только при возникновении пожара.

Виды систем отопления

Система отопления – это незаменимый источник комфорта в доме. Различают следующие типы отопительных систем, в зависимости от применяемого теплоносителя:

  1. Водяное отопление. Теплоноситель – вода, постоянно циркулирующая в системе. Для создания такой системы часто применяется заводская трубная заготовка различных видов, что позволяет обеспечить практически любую конфигурацию;
  2. Паровое отопление. Сегодня в чистом виде применяется редко, чаще можно встретить его комбинацию с другими типами систем;
  3. Воздушное отопление. В отличие от остальных оно не требует монтажа сложной системы отопительных труб, что делает его наиболее удобным с точки зрения установки.